Каталог

Как выбрать кухню

Кухня – второе по посещаемости место в квартире после спальни. Там мы готовим вкусную еду, трапезничаем, принимаем гостей. Здесь необходим порядок и место, куда можно убрать кастрюли, сковородки и поварёшки. Для этого и нужен кухонный гарнитур, в котором вся утварь и тарелки с чашками будут собраны и систематизированы. В этой статье речь пойдет о модульных кухнях и готовых гарнитурах, так как кухня на заказ под индивидуальные размеры обойдется вам намного дороже.

 

Модульная кухня или готовый гарнитур?

В готовом кухонном гарнитуре нельзя изменить комплектацию. Вам доставят столько шкафов, сколько было изначально заявлено. Вырезы под мойку и плиту тоже будут уже готовы заранее без возможности перенести в другое место. Единственное, что вы можете выбрать в готовом кухонном гарнитуре – левое или правое расположение. Плюс такой кухни – фиксированная цена, она есть в наличии и доставить её могут куда быстрее, чем модульную кухню. 

 

Кухонный гарнитур "Лаура"

На фото: Кухонный гарнитур "Лаура" ЛДСП 2,0м (венге/дуб сонома), Милана

https://www.abc-home.ru/collection/zavod-milana-g-ufa/product/kuhnya-masha-ldsp-20m-vengedub-sonoma-milana-g-ufa 

 

Модульные кухонные гарнитуры – это отдельные модули, состоящие из навесных и напольных шкафов и напольных тумб, соединённых столешницей. Это позволяет обустроить пространство с любой планировкой. У них есть несколько особенностей и преимуществ перед обычными гарнитурами.


Модульный кухонный гарнитур «Дуся»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Дуся» 2200 https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-dusya-2200-dub-bunratti-ldsp-dsv-mebel 

 

Особенности модульных кухонь

Модульные кухни подкупают своей универсальностью. Уже готовая мебель объединяется в полноценный гарнитур. При покупке вы можете:

  • Выбрать нужное число модулей. Если ваша кухня небольшая, то вы можете остановиться на двух ящиках и тумбах, а если пространство большое, то можно купить не только гарнитур для посуды, но и ниши для стиральной и посудомоечной машины.
  • Подобрать дизайн и цвета исходя из стиля вашей кухни и интерьера. Фасады могут быть с разным покрытием: глянцевые или матовые, с текстурой или гладкие, однотонные, с принтом или с фактурой. Выбор расцветок просто огромен.
  • Модули можно расставить так, как вы хотите. В готовых гарнитурах всё уже рассчитано заранее: где будет стоять тумба для кастрюль, а где ящики для круп со специями. С модульной кухней вы сами хозяева своего интерьера и можете сделать так, как будет удобнее во время готовки.
  • Быстро получить свою кухню. Модули изготавливаются в короткий срок и легко собираются. Вскоре после покупки вы сможете начать пользоваться гарнитуром.


Модульный кухонный гарнитур «Гранд»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Гранд» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-grand-2100mm-pepel-ldspmdf-dsv-mebel 

 

Несомненное преимущество и плюс модульной кухни – доступность. Она собирается из стандартных модулей, к которым относятся:

  • нижние шкафы с выдвижными ящиками или со створками
  • навесные шкафы со створками
  • угловые тумбы
  • модули или стеллажи с полками
  • ниши и модули под бытовую технику

Модули для кухни изготавливаются по одной технологии с минимумом расходов, что делает её себестоимость невысокой. Кухня собирается как конструктор. Измеряете помещение или смотрите в чертёж планировки. Потом считаете, сколько и каких ящиков вам нужно. Модули можно сделать разной ширины, что позволит на полную использовать пространство. 

В интернет-магазине ABC-HOME можно записаться на бесплатный 3D-проект модульной кухни к дизайнерам. От вас потребуются лишь размеры кухни и пожелания, а сотрудники помогут подобрать и составить для вас лучший вариант.


Модульный кухонный гарнитур «Квадро»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Квадро» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-kvadro-20002600mm-persik-softolivkovo-zelenyy-ldspmdf-dsv-mebel-g-penza 

 

Что нужно учитывать при выборе кухни

Важно, чтобы гарнитур хорошо вписался в кухню. Для этого нужно измерить пространство, куда вы примерно хотите его поставить. Подумайте, нужны ли дополнительные навесные полки, мебель, какая бытовая техника поместится на кухне. Правильно подобранный кухонный гарнитур будет подчеркивать интерьер. Это значит, что нужно учесть особенность планировки. 

 

1. Как правильно выбрать гарнитур с учетом особенностей планировки?

Прямая (или линейная) кухня хорошо подойдёт в небольшое и узкое помещение. Можно использовать пространство более эффективно, встроив под столешницу бытовую технику.

 

Модульный кухонный гарнитур «Империя»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Империя» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-imperiya-sandal-ldspmdf-dsv-mebel 

 

Угловая кухня считается стандартом для квартир. В большинстве российских хрущёвок из-за небольших размеров помещения такой гарнитур прекрасно вписывается. Пространство можно разделить на несколько рабочих зон, а угловые шкафы помогут более эффективно и рационально использовать его.

 

Модульный кухонный гарнитур «Ройс»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Ройс» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-roys-24002000-mm-lazur-soft-ldspmdf-dsv-mebel 

 

Островные кухни подойдут для больших помещений. Стандартный вариант – размещённый посередине стол или барная стойка. В некоторых вариантах стол оборудован мойкой и плитой.

 

Островные кухни

 

2. Материал, из которого изготавливаются кухни

Чаще всего для модульных кухонь используется ЛДСП, МДФ, ДСП. 

В ABC-HOME корпуса мебели (ящики и шкафы) изготавливаются из ЛДСП, а фасады из МДФ. Последний материал экологичен, он влагостойкий, невосприимчив к грибку и насекомым и хорошо переносит влагу и перепады температур.

 

3. Стиль кухонь

Кухню можно оформить в любом приятном для вас стиле. Главное, чтобы она хорошо вписывалась в интерьер всей квартиры. 

Прованс. Вы можете выбрать гарнитур в этом универсальном стиле, который хорош для любых помещений. Кухни в провансе обычно в белых и бежевых цветах. Акцентом будет яркий фартук с цветочными вставками.

 

Модульный кухонный гарнитур «Капри»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Капри» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-kapri-1500-lipa-belyy-ldspmdf-dsv-mebel 

 

Неоклассика. Подразумевает под собой тот же классицизм, но уже без напыщенности. Лёгкие цвета и светлые оттенки. Гарнитур может быть с акцентами вроде тёмной фурнитуры. Но в неоклассике фартук должен быть всегда из плитки, на пол также дизайнеры советуют класть плитку.

 

Модульный кухонный гарнитур «Опера»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Опера» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-opera-27001800-kivivud-patina-ldspmdf-dsv-mebel 

 

Хай-тек. Как и прованс, подходит для любого размера кухни. Главная особенность такого стиля – свет и много пространства. Очень похож на минимализм: нейтральные цвета и минимум декора. Хорошее освещение и гладкие поверхности визуально увеличат пространство.

 

Модульный кухонный гарнитур «Дуся»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Дуся» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-dusya-1200-belyy-brillianttsement-ldsp-dsv-mebel 

 

Кантри. Подойдёт для тех, кто хочет создать на кухне немного деревенского интерьера. В этом стиле используются натуральные материалы, природные оттенки – хороший вариант выбрать гарнитур «под дерево». Также технику обычно встраивают в ниши, чтобы на виду ее был минимум.

 

Модульный кухонный гарнитур «Гранд»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Гранд» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-grand-1500mm-zelenyybelyy-ldspmdf-dsv-mebel 

 

4. Цвета модульной кухни

Ранее мы уже написали про то, в каких стилях какие цвета распространены. Если вы хотите оформить кухню в своём стиле, подобрав цвета, то нужно запомнить несколько правил:

  • Чёрный, тёмно-серый и холодный коричневый лучше не использовать. Они будут действовать на вас угнетающе.
  • Дизайнеры не советуют использовать цвета холодных оттенков на больших кухнях. Так будет создаваться ощущение больницы.
  • В маленьких помещениях же, наоборот, лучше не использовать тёмные цвета. Визуально они уменьшают пространство. 

 

5. Столешница 

Столешница – поверхность, которая чаще всего подвергается какому-то воздействию, будь то вода, жир, моющие средства, удары. Часть из этого не выдержат дерево и стекло. Для столешниц выбирают искусственный или натуральный камень, МДФ или пластик. Искусственный камень и пластик для постоянно воздействия подходит больше, так как практичнее. Натуральный камень слишком дорого, а столешницу из МДФ можно будет сделать такой, как вы хотите. Она не будет портиться от воды и перепадов температур.

 

6. Фартуки 

Фартуки для кухни изготавливаются из мелкодисперсной фракции, сокращённо МДФ. Мелкую древесную стружку плотно спрессовывают путем высоких давления и температуры. На материал наносится фотопечать или принт, а некоторые имеют текстуру вроде кирпича, пчелиных сот или волны. 


Модульный кухонный гарнитур «Ройс»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Ройс» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-roys-2600-nartsiss-ldspmdf-dsv-mebel 

 

7. Фасад

Фасад гарнитура может быть выполнен из пластика, дерева, стекла с матовой или глянцевой поверхностью. На глянце светлых цветов сильно не будет заметно грязь, но разводы или следы от пальцев заметнее. С матовыми поверхностями всё ровно наоборот. При выборе фасада и столешницы нужно взвесить все плюсы и минусы и определиться с покрытием и материалом.

 

8. Фурнитура

К ней относятся петли на дверцах, ручки и механизмы ящиков. Мы советуем не экономить на фурнитуре, чтобы не пришлось заказывать что-то отдельно в случае поломки. Мебель ABC-HOME оснащена стандартными петлями и механизмами.  

Модульный кухонный гарнитур «Тито»

На фото: Модульный кухонный гарнитур «Тито» https://www.abc-home.ru/collection/modulnye-kuhni/product/modulnyy-kuhonnyy-garnitur-tito-perlamutr-ldspmdf-dsv-mebel 

 

Что нужно знать перед покупкой кухни

  1. Перед тем, как выбрать кухню, определитесь с материалом и узнайте про него. Легко ли будет вам убираться и ухаживать за ним? 
  2. Если вы будете проводить много времени на кухне, то отдайте предпочтение нейтральным оттенкам. Яркие цвета будут сильнее утомлять. 
  3. Если всё же хочется насыщенных цветов, то выберите яркую фурнитуру или декор. Последний всегда можно поменять и поставить что-то новое. 
  4. Очень важно перед покупкой понять, что в данный момент не нравится в кухне. Зайдите туда, осмотритесь. Возможно, удобнее будет передвинуть раковину или плиту, чтобы продукты готовки вроде жира не попадали на раковину. 
  5. Вы можете составить небольшой список ваших пожеланий и показать его дизайнеру, чтобы он смог учесть все и нарисовать дизайн-проект кухни вашей мечты.

Не можете определиться с цветом и материалом кухни? Все выглядит слишком привлекательно или боитесь, что гарнитур встанет не так, как на картинке? 

У нас есть решение этой проблемы: посетите выставочный зал магазина и проконсультируйтесь у сотрудника. Он ответит на все вопросы и поможет определиться с моделью кухни. 

 

Адреса выставочных залов в Уфе

  • МЦ «Парус» - ул. Трамвайная 2/3, 4 этаж, 8 (986) 970-02-85
  • ТВК «Радуга-Экспо» - Индустриальное ш. 44/1, 4 этаж, 8 (903) 351-54-34 
  • ТЦ «Затон» - ул. Ахметова, 299, 2 этаж, 8 (960) 801-44-39

Также вы можете оставить свои контакты, и мы подберём для вас оптимальный вариант.

 

Онлайн моделирование 

Перед выбором и покупкой гарнитура обратитесь к 3D-конструктору. Это удобные онлайн-сервисы, для которых нужны лишь размеры помещения. Вы можете расставить шкафы, ящики, бытовую технику и уже более точно определиться с выбором будущей кухни. При желании комнату можно повернуть как удобно и посмотреть со всех сторон. 

 

3D-конструктор кухни

Создать онлайн-модель будущей кухни в 3D-конструкторе можно по ссылке https://broskokitchenplanner.com/clients/dsv-mebel.ru/ 

 

Бесплатный дизайн-проект будущей кухни в ABC-HOME

Дизайнеры интернет-магазина ABC-HOME помогут вам составить дизайн-проект вашей кухни бесплатно. Нужны лишь размеры кухни и ваши пожелания. Дизайнер соберёт для вас подходящие модули гарнитура. В проекте можно легко поменять цвета, фасады шкафов, по-разному расставить рабочие поверхности и технику. Также это поможет скорректировать стоимость кухни на месте. В итоге вы получаете готовый проект кухни. Остаётся только заказать модули и ждать доставки.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 67504
Прямой кухонный гарнитур с лаконичным эффектным дизайном и универсальной расцветкой...
20 482 руб. 14 900 руб.
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.